Cantidad: Para 4 personas
Tiempo de
cocción: 30 min
Nivel de
dificultad: baja
Ingredientes:
- 1 kg de pollo
- ½ vaso de aceite de oliva
- 2 manzanas grandes
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de jengibre
- 2 cucharadas de canela
- 1 cucharadita pequeña de colorante alimentario
- 1 cucharadita pequeña de nuez moscada
- Una pizca de azafrán
- Sal y pimienta
- ½ litro de agua
Modo de preparación:
En una olla express calentar el aceite de oliva a fuego bajo e
introducir los trozos de pollo, añadir la sal y, cocinar unos minutos hasta que
se dore. Añadir, la cebolla, el ajo y el perejil, todo muy picado. Espolvorear con colorante, jengibre, azafrán, nuez moscada, 1
cucharada de canela y pimienta.
Cocer durante 5 minutos
a fuego medio, removiendo constantemente hasta que se
mezclen bien todos los ingredientes. Verter ½ de agua y, cuando empiece a hervir, cerrar la
olla y deja cocer durante 15 min. Pasado ese tiempo, abrir y prolongar la
cocción otros 5 min más para reducir la salsa.
Pelar, vaciar el corazón de las manzanas y cortarlas en rodajas.
En una cazuela, poner la manzana, el agua, el azúcar, la canela y la mantequilla. Mezclar bien todo y cocer durante 10 min a fuego medio hasta que se quede la manzana bien caramelizada.
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