Tajine de pollo con manzana caramelizada



Cantidad: Para 4 personas
Tiempo de cocción: 30 min
Nivel de dificultad: baja

Ingredientes:
  • 1 kg de pollo
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 2 manzanas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de jengibre
  • 2 cucharadas de canela
  • 1 cucharadita pequeña de colorante alimentario
  • 1 cucharadita pequeña de nuez moscada
  • Una pizca de azafrán
  • Sal y pimienta
  • ½ litro de agua
Modo de preparación:

En una olla express calentar el aceite de oliva a fuego bajo e introducir los trozos de pollo, añadir la sal y, cocinar unos minutos hasta que se dore. Añadir, la cebolla, el ajo y el perejil, todo muy picado. Espolvorear con colorante, jengibre, azafrán, nuez moscada, 1 cucharada de canela y pimienta.


Cocer durante 5 minutos a fuego medio, removiendo constantemente hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Verter ½  de agua y, cuando empiece a hervir, cerrar la olla y deja cocer durante 15 min. Pasado ese tiempo, abrir y prolongar la cocción otros 5 min más para reducir la salsa.




Pelar, vaciar el corazón de las manzanas y cortarlas en rodajas.



En una cazuela, poner la manzana, el agua, el azúcar, la canela y la mantequilla. Mezclar bien todo y cocer durante 10 min a fuego medio hasta que se quede la manzana bien caramelizada.

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