La Basbusa, es un delicioso postre árabe de origen egipcio a base de sémola y coco. Fácil de elaborar y se hace en poco tiempo. Ideal como postre, merienda o incluso desayuno.
Para su elaboración vamos a necesitar:
- 1 taza de sémola fina
- 1 taza de coco rallado
- 2 huevos
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 1/4 taza de azúcar
- 1 sobre de levadura
- ½ cucharadita de vainilla
Para el jarabe:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
Modo de
preparación:
- Precalentar el horno a 170º.
- Mezclar bien todos los ingredientes en un bol.
- Untar un molde de horno con mantequilla y echar la mezcla. Añadir encima almendras crudas en filas.
- Introducir el molde en el horno durante 30 minutos.
- Preparar el jarabe con azúcar, agua y el zumo de limón.
- Sacar la Basbusa del horno, cortarla en cuadrados y empaparla con bastante jarabe.
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