Basbusa un delicioso postre árabe



La Basbusa, es un delicioso postre árabe de origen egipcio a base de sémola y coco. Fácil de elaborar y se hace en poco tiempo. Ideal como postre, merienda o incluso desayuno.

Para su elaboración vamos a necesitar: 
  • 1 taza de sémola fina
  • 1 taza de coco rallado
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • ½ cucharadita de vainilla
Para el jarabe:
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
Modo de preparación:
  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Mezclar bien todos los ingredientes en un bol.
  3. Untar un molde de horno con mantequilla y echar la mezcla. Añadir encima almendras crudas en filas.
  4. Introducir el molde en el horno durante 30 minutos.
  5. Preparar el jarabe con azúcar, agua y el zumo de limón.
  6. Sacar la Basbusa del horno, cortarla en cuadrados y empaparla con bastante jarabe.   

No hay comentarios :

Publicar un comentario