Pollo con habas





Ingredientes:
1kg de pollo
500 g de habas
½ vaso de aceite de oliva
2 cebolla grandes
1 diente de ajo
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de jengibre
1 cucharadita pequeña de colorante alimentario
Sal y pimienta 
Una rodaja de limón 
½ litro de agua

Modo de preparación:

 

En una olla express calentar el aceite de oliva a fuego bajo e introducir el pollo troceado, añadir la sal y, cocinar unos minutos hasta que quede la piel dorada. Añadir, la cebolla, el ajo y el perejil bien picados. Espolvorear con colorante, jengibre y pimienta. 


 
Cocer durante 5 minutos a fuego medio, removiendo constantemente hasta que se mezclen  bien todos los ingredientes. Verter ½  litro de agua hasta cubrirlo todo y añadir la rodaja de limón. Cuando empiece a hervir, cerrar la olla y deja cocer durante 20 min.





Pasado ese tiempo de cocción, abrir la olla y retirar el pollo. Añadir las habas a la salsa. Prolongar la  cocción otros 15 min.

Emplatar en una fuente y decorar con un poco cecina. 




No hay comentarios :

Publicar un comentario