Crema de habas secas “El Bissara البيصارة”


La crema de habas es uno de los platos de cuchara preferidos en Marruecos para soportar el frío del invierno. Las propiedades nutritivas que contienen las habas ayudan a entrar en calor y aportan mucha energía al cuerpo.
Ingredientes:

250g de habas secas
1 L de agua
Una cucharada sopera de pimentón dulce
Una cucharada sopera de comino
2  dientes de ajo
½  vaso de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta


Elaboración de la crema:

  1. Lavar bien las habas para eliminar el polvo y la suciedad que puedan tener, ponerlas en una olla junto con los ajos sin pelar, añadir agua caliente, pimentón dulce, comino, aceite de oliva, sal y pimienta. Cerrar la olla y dejar cocer 30 min.
  2. Retirar los ajos y pelarlos. Comprobar el punto de sal y comino y, triturar las habas con los ajos hasta obtener una crema espesa y sin grumos.
  3. Servir la crema caliente decorada con pimentón, comino y aceite de oliva al gusto

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