La crema de habas es
uno de los platos de cuchara preferidos en Marruecos para soportar el frío del invierno.
Las propiedades nutritivas que contienen las habas ayudan a entrar en calor y
aportan mucha energía al cuerpo.
Ingredientes:
250g de habas secas
Elaboración de la crema:
1 L de agua
Una cucharada sopera de pimentón dulce
Una cucharada sopera de comino
2 dientes de ajo
½
vaso de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimientaElaboración de la crema:
- Lavar bien las habas para eliminar el polvo y la suciedad que puedan tener, ponerlas en una olla junto con los ajos sin pelar, añadir agua caliente, pimentón dulce, comino, aceite de oliva, sal y pimienta. Cerrar la olla y dejar cocer 30 min.
- Retirar los ajos y pelarlos. Comprobar el punto de sal y comino y, triturar las habas con los ajos hasta obtener una crema espesa y sin grumos.
- Servir la crema caliente decorada con pimentón, comino y aceite de oliva al gusto
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