Ensalada de berenjenas: en árabe Al Azaaloc الزعلوك |
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1/2
cuchara pequeña de pimentón dulce
- 1/2
cuchara pequeña de cominos
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- ½ vaso de salsa de tomate
- 4 cucharas soperas de aceite de oliva
- 1
cuchara sopera de perejil picado
- Sal y pimienta
Modo de preparación:
Lavar, pelar y cortar
las berenjenas en trozos pequeños. En
una cacerola, echar agua, sal, una cuchara de aceite de oliva, las berenjenas y
los ajos sin pelar. Dejar cocer a fuego medio hasta que se queden muy blandas. Retirar las berenjenas del agua y escúrralas bien y
pelar los ajos.
Poner en una sartén aceite oliva y cuando esté
caliente, echar los tomates previamente pelados y troceados y la sal. Dejar
cocer unos minutos. Añadir a la mezcla el pimentón, el comino, la pimienta y el
perejil. Dejar cocer a fuego medio durante 10 min, removiendo de vez en cuando
hasta que quede una salsa espesa.
Añadir al tomate, la
berenjena, los ajos y la salsa de tomate. Mezclar y machacar bien todo con una
cuchara de madera y dejar 5 min a fuego bajo.
Sugerencias:
Al Azaaloc الزعلوك o la ensalada de berenjenas, es plato que se puede comer frio, caliente o
con huevos fritos.
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