Ensalada de berenjenas الزعلوك

 Ensalada de berenjenas: en árabe Al Azaaloc الزعلوك




Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1/2  cuchara pequeña de pimentón dulce
- 1/2  cuchara pequeña de cominos
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- ½ vaso de salsa de tomate
- 4 cucharas soperas de aceite de oliva
- 1 cuchara sopera de perejil picado
- Sal y pimienta

Modo de preparación:



Lavar, pelar y cortar las berenjenas en trozos pequeños.  En una cacerola, echar agua, sal, una cuchara de aceite de oliva, las berenjenas y los ajos sin pelar. Dejar cocer a fuego medio hasta que se queden muy blandas. Retirar las berenjenas del agua y escúrralas bien y pelar los ajos. 






Poner en una sartén aceite oliva y cuando esté caliente, echar los tomates previamente pelados y troceados y la sal. Dejar cocer unos minutos. Añadir a la mezcla el pimentón, el comino, la pimienta y el perejil. Dejar cocer a fuego medio durante 10 min, removiendo de vez en cuando hasta que quede una salsa espesa.




Añadir al tomate, la berenjena, los ajos y la salsa de tomate. Mezclar y machacar bien todo con una cuchara de madera y dejar 5 min a fuego bajo.





Sugerencias:




Al Azaaloc الزعلوك o la ensalada de berenjenas, es plato que se puede comer frio, caliente o con huevos fritos.


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