Tajine de Pollo con aceitunas y patatas fritas



Ingredientes

1.5 kg de pollo (muslos de pollo)
½ vaso de aceite de oliva
2 cebolla grandes
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de jengibre
1 cucharadita pequeña de colorante alimentario
Una pizca de azafrán
Sal y pimienta
½ litro de agua



Modo de preparación:


En una olla express calentar el aceite de oliva a fuego bajo e introducir los muslos de pollo, añadir la sal y, cocinar unos minutos hasta que quede la piel dorada. Añadir, la cebolla, el ajo y el perejil, todo muy picado. Espolvorear con colorante, jengibre, azafrán y pimienta.

Cocer durante 5 minutos a fuego medio, removiendo constantemente hasta que se mezclen  bien todos los ingredientes. Verter ½  litro de agua hasta cubrirlo todo y, cuando empiece a hervir, cerrar la olla y deja cocer durante 20 min. Mientras tanto podemos, pelar, cortar y freír las patatas.





Pasado ese tiempo de la cocción, abrir la olla y añadir, las aceitunas y el limón confitado. Prolongar la cocción otros 10 min para reducir un poco la salsa.
Emplatar en una fuente y decorar con las aceitunas, el limón confitado y las patatas fritas.

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