Son unas
brochetas elaboradas con dados de carne de pollo, suelen ser un poco picantes según
el tipo de pimienta y pimentón utilizado.
Los pinchos morunos originales, se elaboran en pichos de metal y, se sirven acompañados con té moruno, un poco de sal y comino aparte para echar al gusto y pan casero.
El secreto de su elaboración cosiste básicamente en macerar la carne en una mezcla de especias, cebolla y cilantro.
Los pinchos morunos originales, se elaboran en pichos de metal y, se sirven acompañados con té moruno, un poco de sal y comino aparte para echar al gusto y pan casero.
El secreto de su elaboración cosiste básicamente en macerar la carne en una mezcla de especias, cebolla y cilantro.
Dejarla reposar por lo menos 24h antes de cocinar a la
barbacoa o la plancha.
Vamos a preparar unos pinchos morunos de pollo.
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de pollo troceado en dados.
- 1 cuchara pequeña de comino
- 1 cuchara pequeña de pimienta negra
- 1 cuchara pequeña de nuez moscada
- 1 cuchara pequeña de jengibre
- 1 cuchara pequeña de pimentón picante
- 1 pizca de azafrán
- 3 cucharadas de cilantro bien picado
- 2 cebollas de muy picadas
- ¼ vaso de aceite de oliva
- Aceite y sal
Elaboración:
En un bol ponemos el aceite y añadimos las especies, la
cebolla y el cilantro. Mezclamos todo bien y añadimos los trozos de pollo.
Dejamos reposar en la nevera por los menos 8h para que
macere bien la carne, no obstante se recomienda dejar reposar 24h.
Insertar los trozos de pollo en los palitos de brochetas
y hacerlas a la barbacoa o la plancha.
No hay comentarios :
Publicar un comentario