Pinchos morunos de ternera


Son unas brochetas elaboradas con dados de carne, suelen ser un poco picantes según el tipo de pimienta y pimentón utilizado. Los pinchos morunos originales, se elaboran en pichos de metal y, se sirven acompañados con té moruno, un poco de sal y comino aparte para echar al gusto y pan casero.
Son típicas de la famosa fiesta del cordero de los países islámicos, por eso, normalmente suelen ser de carne de cordero, pero también se hacen de pollo, carne de ternera o pescado durante el resto del año.
El secreto de su elaboración cosiste básicamente en macerar la carne en una mezcla de especias, cebolla y cilantro. Dejarla reposar por lo menos 24h antes de cocinar a la barbacoa o la plancha.

En esta ocasión vamos a preparar unos pinchitos morunos de ternera.

Ingredientes:
1 kilo de carne de ternera troceado.
1 cuchara pequeña de comino
1 cuchara pequeña de pimienta negra
1 cuchara pequeña de nuez moscada
1 cuchara pequeña de jengibre
1 cuchara pequeña de pimentón picante
1 pizca de azafrán
3 cucharadas de cilantro bien picado
2 cebollas de muy picadas
¼ vaso de aceite de oliva
Aceite y  sal

Elaboración:

En un bol ponemos el aceite y añadimos las especies, la cebolla y el cilantro. Mezclamos todo bien y añadimos los trozos de carne.


Dejamos reposar en la nevera por los menos 8h para que macere bien la carne, no obstante se recomienda dejar reposar 24h.
Insertar la carne en los palitos de brochetas y hacerlas a la barbacoa o la plancha. 



Nota:
En caso de que nos sobre algo de mezcla después de retirar los trozos de carne, podemos pasar unas verduras cortadas en rodajas  (tomate, cebolla, pimientos, calabacines,…) por la mezcla sobrante y asarlas a la plancha. 

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