1 kg de carne picada
1 tomate
½ limón confitado
½ de guisantes
1 cucharada de jengibre
1 cucharadita pequeña de colorante alimentario
1 cucharada de pimentón
1 diente de ajo
Un poco de perejil
Aceite de oliva
Un vaso de agua
Sal y pimienta
Modo
de elaboración:
Picar
la cebolla y el perejil, y mezclarlos con la carne picada con un poco de sal y
pimienta.
En
un cuenco o palto hondo, mezclar; el perejil y el ajo bien picados, sal y todas
las especias con el aceite oliva.
En un tajine o recipiente de barro (en su defecto se puede usar una olla), poner primero el tomate cortado en rodajas, echar los guisantes y luego echar encima 2 o 3 cucharadas de la salsa preparada y dejar que cueza todo a fuego lento.
Hacer
bolitas con la carne picada y colocarla en tajine, poner encina el limón
confitado cortado en trozos, y volver a echar el resto de la salsa.
Dejar cocer durante 5 minutos y verter un vaso de agua caliente, cerrar el tajine y dejar cocer otros 25 minutos más a fuego alto.
Se
puede comer así sin más o echar encima huevos.
muyyyyyyy bueno la verdad
ResponderEliminarmuy buenooooooooo
ResponderEliminarGracias Fatiha, a ver si te animas a preparar la receta y me cuentas.
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