Tajine de Carne picada con guisantes

 Ingredientes:
1 kg de carne picada
1 cebolla
1 tomate
½ limón confitado
½ de guisantes
1 cucharada de jengibre
1 cucharadita pequeña de colorante alimentario
1 cucharada de pimentón
1 diente de ajo
Un poco de perejil
Aceite de oliva
Un vaso de agua
Sal y pimienta

Modo de elaboración:

 
Picar la cebolla y el perejil, y mezclarlos con la carne picada con un poco de sal y pimienta.



 


En un cuenco o palto hondo, mezclar; el perejil y el ajo bien picados, sal y todas las especias con el aceite oliva.

 

 

En un tajine o recipiente de barro (en su defecto se puede usar una olla), poner primero el tomate cortado en rodajas, echar los guisantes y luego echar encima 2 o 3 cucharadas de la salsa preparada y dejar que cueza todo a fuego lento.

 

Hacer bolitas con la carne picada y colocarla en tajine, poner encina el limón confitado cortado en trozos, y volver a echar el resto de la salsa.
 
 


Dejar cocer durante 5 minutos y verter un vaso de agua caliente, cerrar el tajine y dejar cocer otros 25 minutos más a fuego alto.




 

Se puede comer así sin más o echar encima huevos.
 



 









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