Ensalada vegetal Tabule o Tabbouleh



Ingredientes:

  • 1 taza de cuscús
  • 1 cebolla grande picada
  • Perejil picado
  • 1 diente de ajo picado
  • Hierbabuena fresca picada
  • Apio picado
  • Pepino picado
  • lechuga cortada en trozos pequeños
  • 3 tomates cortados en trocitos
  • Jugo de ½  limón
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación:

Cuscús:
  1. Echar 2 vasos de agua salada en un cazo.
  2. Cuando empieza a hervir, añadir una taza de cuscús y remover constantemente.
  3. Añadir una cucharada de aceite de oliva, remover y dejar cocer a fuego medio durante 8 min.
  4. Probar y si los granos están cocidos y bien separados el cuscús está cocido.
  5. Echar agua fría al cuscús, escurrirlo bien y está listo para servir.
Ensalada:

  1. En cuenco poner el cuscús junto con el resto de los ingredientes y mezclar bien.
  2. Prepara una vinagreta con el zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. 
  3. Agregar la vinagreta a la ensalada y mezclar bien. 


No hay comentarios :

Publicar un comentario