Empanada Marroqui de carne picada; Massaman



 Ingredientes Masa:
  • 750 g de harina
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 vaso de agua


Preparación Masa:

  1. En un cuenco introducir la harina y hacemos un hoyo en centro para poder introducir el resto de los ingredientes.
  2. Mezclar bien echando agua poco a poco hasta obtener una masa suave y elástica.
  3. Sacar la masa del bol y ponerla en la encimera de la cocina, amasar y trabajar bien la masa con la ayuda de un poco de harína hasta que se quede bien elástica.
  4. Devolverla al bol, tapar y dejar reposar la masa 30 min.


Ingredientes relleno:
  •  500g de carne picada
  • 1 cebolla grande bien picada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de perejil
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, jengibre, pimentón, colorante, un poco de tabasco.

Preparación relleno:


  1. En una sartén con aceite y mantequilla, echamos la cebolla, el perejil y los pimientos picados y los sofreímos a fuego muy lento hasta que se queden bien blanditos.
  2. Añadimos la carne picada y subimos el fuego. Movemos constantemente la mezcla y añadimos las especies, y dejamos cocer 10 min más a fuego medio.
  3. Retirar la mezcla del fuego y dejar enfriar. 


Modo de preparación de la empanada:

  1. Repartir la masa en bolitas.
  2. Empapar la masa y la superficie donde vamos a trabajo con aceite, esto hará que la masa sea manejable e impedirá que no se pegue.
  3. Estirar bien la masa y poner en el centro un poco de mezcla.
  4. Doblar los lados hacia el centro hasta que nos quede una forma cuadrada.






 

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