- 750 g de harina
- ½ cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 vaso de agua
Preparación Masa:
- En un cuenco introducir la harina y hacemos un hoyo en centro para poder introducir el resto de los ingredientes.
- Mezclar bien echando agua poco a poco hasta obtener una masa suave y elástica.
- Sacar la masa del bol y ponerla en la encimera de la cocina, amasar y trabajar bien la masa con la ayuda de un poco de harína hasta que se quede bien elástica.
- Devolverla al bol, tapar y dejar reposar la masa 30 min.
Ingredientes relleno:
Preparación relleno:
- En una sartén con aceite y mantequilla, echamos la cebolla, el perejil y los pimientos picados y los sofreímos a fuego muy lento hasta que se queden bien blanditos.
- Añadimos la carne picada y subimos el fuego. Movemos constantemente la mezcla y añadimos las especies, y dejamos cocer 10 min más a fuego medio.
- Retirar la mezcla del fuego y dejar enfriar.
Modo de preparación de la empanada:
- Repartir la masa en bolitas.
- Empapar la masa y la superficie donde vamos a trabajo con aceite, esto hará que la masa sea manejable e impedirá que no se pegue.
- Estirar bien la masa y poner en el centro un poco de mezcla.
- Doblar los lados hacia el centro hasta que nos quede una forma cuadrada.
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