Albóndigas con calabacín al horno





Un plato sencillo y fácil de hacer al estilo del tajine. Se pueden preparar solas con salsa de tomate o acompañadas con cualquier verdura. 
En esta ocasión he optado por las albóndigas con calabacín, una receta sana y libre de grasa.





Ingredientes:
  • 400g de carne picada
  • 2 tomates grandes
  • 2 dientes de ajo
  •  Perejil y cilantro
  • 1 cebolla pequeña
  •  3 calabacines pequeñas
  • Aceite de oliva, sal, pimienta, comino, pimentón y jengibre.


Modo de preparación:



Preparación de las albóndigas: en un bol grande mezclar la carne picada con la cebolla y el ajo el perejil y el cilantro bien picados, echamos sal, pimienta, un poco de comino, pimentón, jengibre y una cucharada sopera de aceite de oliva. Mezclar bien todo y dejar reposar 15 min. Pasado ese tiempo, hacer unas bolitas y dejarlas aparte.
Salsa de albóndigas: En otro bol pequeño, mezclar perejil, cilantro y el ajo bien picados. Echar sal, pimienta, pimentón, jengibre y 3 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar bien todo y añadir medio vaso de agua.



En un recipiente de barro, poner como base los tomates en rodajas, echamos encima una cucharada sopera de la salsa. Añadimos las bolitas de carne encima de los tomates y echamos otra vez 2 cucharadas de la salsa.



Lavar y cortar los calabacines en tiras grandes, colocarlos encima de las bolitas y echar el resto de la salsa encima.




Tapar con papel aluminio y meter al horno a 200º durante 20 min.

  






!!Espero que os guste.!!



By Sofia Cherradi de Madrid

4 comentarios :

  1. Tiene muy buena pinta el plato, sin grasa y elaborado con verduras.

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    1. Gracias Maria. Si, es verdad que es sano y libre de grasa.

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  2. hola la verdad tiene una pinta bonísima y fácil de hacer inora buena queremos mas cosas como esta receta. un saludo

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  3. CHHIWA TAYBA WA SIHIA MERCI SOFI

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