Una receta además de ser fácil de preparar y cocinar, es económica
y saludable. Y un buen truco para que los niños coman verdura sin darse cuenta.
Es una cena perfecta acompañada de ensalada de tomate y
pepino. O como aperitivo en reuniones familiares.
Los ingredientes que necesitaremos:
1 paquete de
pasta hojaldre
150g de
espinacas frescas
100 g de
queso rallado
3 cucharadas
de piñones
1 cebolla
pequeña
1 bote de
nata
80 g de
mantequilla
1 cucharada
de aceite de oliva
Una pizca de
nuez moscada
Sal y
pimienta
Elaboración:
1. En un cazo con poner aceite de oliva y las espinacas. Cubrir
con agua y llevar a ebullición; cuando rompa a hervir; retirar y dejar escurrir
aparte.
2. Tostar los piñones en una sartén con mantequilla, retirarlas y dejar enfriar.
3. En la misma sartén echar la cebolla picada y pocharla.
4. Añadir las espinacas, nata y queso rallado. Salpimentar.
5. Extender la pasta de hojaldre con un poco de harina.
Cortarla en círculos.
6. Antes de empezar a rellenar las empanadillas, añadir los
piñones a la mezcla para que se queden crujientes. Colocar un poco de la mezcla
preparada en el centro del círculo; doblar por la mitad presionando los bordes
con la ayuda de un tenedor.
7. Poner las empanadillas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y pintar con la yema de un huevo batido.
Hornear a 180º de 10 a 15 minutos, hasta que se queden bien dorados.
Sugerencias:
Se puede preparar una empanada grande con la mitad de una
hoja de hojaldre y rellenarla. Se quedara de esta forma.
A esta mezcla de espinacas le va muy bien añadir migas de
bacalao desalado y pasas. Depende del gusto de cada uno!!!!
Espero que es guste ¡!!
Muy buenas tus empanadillas, las tengo que probar.
ResponderEliminarGracias por compartirlas.
Un saludo.
Muchas gracias Isabel por el comentario, cuando las pruebes ya me cuantas. Bss
EliminarTe han quedado estupendas. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarGracias Clara, te las recomiendo, están deliciosas. Un besote.
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