Sardinas rellenas de hierbas y especias



El plato de hoy son sardinas rellenas y fritas, crujientes por fuera y jugosas por dentro gracias el relleno que es mezcla de sabores de hierbas y especias.

La elaboración de este pescado azul tan excepcional, rico en omega 3, vitaminas A, B, D y E, puede ser de varias maneras; frito, a la barbacoa o al ajillo. Pero a mí personalmente me gusta solo de dos formas, relleno que es la receta que os traigo hoy y al estilo tajine de albóndigas que prepararé en otro momento.

Una receta fácil de elaborar, de comer y muy sabrosa. Os la recomiendo.

Allá vamos!!!

Ingredientes:
  • 600 g de sardinas
  • 100g de aceitunas negras
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 pizca de cominos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de perejil y cilantro 
  • Salsa tabasco al gusto
  • Sal y pimienta

Elaboración:

1. Limpiar bien las sardinas y retirar la espina central (también se puede pedir al pescadero que las prepare), y dejar escurrir. Cortarlas por la mitad hasta obtener 2 filetes iguales.


 2. En un bol, mezclar aceite de oliva con orégano, pimentón, cominos, salsa tabasco, sal y pimienta; añadir el perejil, el cilantro y las aceitunas negras picados.


3. Extender un filete de sardina en la mano; poner una cucharadita de la salsa preparada y tapar con otro filete.


4. Pasar las sardinas por la harina, cubriéndolas bien y sacudiendo el sobrante. Freír hasta que estén bien doradas.

Nota:
Para eliminar el exceso de aceite de la fritura. Poner las sardinas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, y cocinar durante unos minutos antes de servir.


!!!!Buen provecho!!!
  



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