El plato de hoy son sardinas rellenas y fritas, crujientes
por fuera y jugosas por dentro gracias el relleno que es mezcla de sabores de hierbas
y especias.
La elaboración de este pescado azul tan excepcional, rico en
omega 3, vitaminas A, B, D y E, puede ser de varias maneras; frito, a la
barbacoa o al ajillo. Pero a mí personalmente me gusta solo de dos formas,
relleno que es la receta que os traigo hoy y al estilo tajine de albóndigas que
prepararé en otro momento.
Una receta fácil de elaborar, de comer y muy sabrosa. Os la
recomiendo.
Allá vamos!!!
Ingredientes:
- 600 g de sardinas
- 100g de aceitunas negras
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de pimentón
- 1 pizca de cominos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo de perejil y cilantro
- Salsa tabasco al gusto
- Sal y pimienta
Elaboración:
1. Limpiar bien las sardinas y retirar la espina central (también
se puede pedir al pescadero que las prepare), y dejar escurrir. Cortarlas por
la mitad hasta obtener 2 filetes iguales.
2. En un bol, mezclar aceite de oliva con orégano, pimentón,
cominos, salsa tabasco, sal y pimienta; añadir el perejil, el cilantro y las
aceitunas negras picados.
3. Extender un filete de sardina en la mano; poner una
cucharadita de la salsa preparada y tapar con otro filete.
4. Pasar las sardinas por la harina, cubriéndolas bien y
sacudiendo el sobrante. Freír hasta que estén bien doradas.
Nota:
Para eliminar el exceso de aceite de la fritura. Poner las sardinas
en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, y
cocinar durante unos minutos antes de servir.
!!!!Buen provecho!!!
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