Pollo relleno de cuscús con frutos secos



El día de los reyes se me antojo hacer una comida especial, tenía un pollo grande de 2 kg en la nevera y me faltaba solo la forma de cocinarlo. De repente me acordé de una de las recetas que hace mi madre cuando nos juntamos toda la familia “pollo relleno de cuscús con frutos secos”. Huummm riquísimo y muy económico!!!
Un plato ideal para quedar de bien en cualquier ocasión. Os lo recomiendo!!!!
Vamos a necesitar:

Ingredientes:
  • 1 pollo de 2 kg
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • ½ cucharadita de jengibre
  • ½ cucharadita de colorantes alimentario
  • ½ litro de agua 
Para relleno:
  • 1 vaso de sémola de cuscús
  • 1 vaso de agua (de la misma medida del vaso de sémola)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 cucharadas de piñones tostados y molidos
  • 3 cucharadas de almendras tostadas y molidas
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de azúcar glas
  • 1 pizca de nuez moscada
Modo de preparación:
  1. En una cacerola, echamos la sémola, el agua y una pizca de sal, y dejamos cocer a fuego lento.
  2. En un bol, ponemos la sémola, la mantequilla, las pasas, los piñones y las almendras. Mezclamos bien y añadimos la canela, el azúcar y la nuez moscada.
  3. Cogemos el pollo previamente lavado y escurrido, y lo rellenamos por dentro con la mezcla. Coser el pollo con hilo para que no salga el relleno a la salsa.       
  4. En una cazuela grande ponemos, el aceite, la cebolla y los ajos picados. Dejamos pochar un poco a fuego lento y añadimos sal, pimienta, jengibre y colorante.
  5.  Añadimos el pollo relleno y dejamos que dore un ratito a fuego medio sin dejar de remover.
  6. Echamos medio litro de agua y dejamos cocer durante 40 min.
  7. Pasado este tiempo, ponemos el pollo en el horno previamente calentado en función grill para se quede bien crujiente. Sacar del horno y emplatar.
!!!!Espero que os guste!!!!









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