Ingredientes
para 8 personas
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Hojas
de pástela
Un paquete de 10 hojas de brick
80g de mantequilla
1 yema de huevo
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Relleno
2 cebollas grandes
1 vaso pequeño de
aceite
8 huevos
1 manojo de perejil
200g de almendras
100g de azúcar glas
1 pizca de azafrán
1 pizca de jengibre
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de colorante alimentario
sal y pimienta
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Decoración
azúcar glas
almendras
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Preparación:
En una olla express precalentada con aceite,
añadir pollo cortado en trozos, cebolla picada, sal, jengibre, canela,
colorante, pimienta y azafrán. Remover para que los ingredientes se mezclen
bien.
Añadir agua y cerrar la olla. Dejar cocer durante 30
min. Pasado ese tiempo, sacamos el pollo y cuando se enfríe lo deshuesamos y
cortamos en trozos pequeños.
Poner la olla a fuego lento y agregar los huevos y el
perejil sin dejar de remover hasta que quede una masa espesa.
Freír las almendras peladas en aceite caliente hasta
que se doren, picarlas y mezclarlas con el azúcar glas.
Untar mantequilla derretida en un recipiente para
hornear y colocar 2 hojas de brick, untarlas con mantequilla y cubrir con más
hojas el resto del recipiente sobre pasando sus bordes y untar todo con
mantequilla.
Llenar el recipiente con 3 capas: la primera de la
mezcla de huevos, la segunda el pollo y la ultima las almendras picadas.
Tapar con una hoja de brick en relleno, untar con
mantequilla y doblar el resto de las hojas del borde. Untar otra vez con
mantequilla y terminar cubriendo con 2 hojas mas. Pintar con la yema del huevo
batido y añadir las almendras picadas por encima.
Hornear a 180º durante 30 minutos.
Para la presentación, espolvorear con azúcar glas
al gusto.
Que rico Nadia. Esto habrá que probarlo
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