Pástela de pollo y almendras


بسطيلة بالدجاج واللوز

Ingredientes para 8 personas

Hojas de pástela

Un paquete de 10 hojas de brick
80g de mantequilla
1 yema de huevo
Relleno

1 kg de pollo
2 cebollas grandes
1 vaso pequeño de aceite
1 litro de agua
8 huevos
1 manojo de perejil
200g de almendras
100g de azúcar glas
1 pizca de azafrán
1 pizca de jengibre
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de colorante alimentario
sal y pimienta  
Decoración

azúcar glas
almendras













Preparación:

En una olla express precalentada con aceite, añadir pollo cortado en trozos, cebolla picada, sal, jengibre, canela, colorante, pimienta y azafrán. Remover para que los ingredientes se mezclen bien. 
Añadir agua y cerrar la olla. Dejar cocer durante 30 min. Pasado ese tiempo, sacamos el pollo y cuando se enfríe lo deshuesamos y cortamos en trozos pequeños. 



Poner la olla a fuego lento y agregar los huevos y el perejil sin dejar de remover hasta que quede una masa espesa.
Freír las almendras peladas en aceite caliente hasta que se doren, picarlas y mezclarlas con el azúcar glas.


Untar mantequilla derretida en un recipiente para hornear y colocar 2 hojas de brick, untarlas con mantequilla y cubrir con más hojas el resto del recipiente sobre pasando sus bordes y untar todo con mantequilla.





Llenar el recipiente con 3 capas: la primera de la mezcla de huevos, la segunda el pollo y la ultima las almendras picadas.





Tapar con una hoja de brick en relleno, untar con mantequilla y doblar el resto de las hojas del borde. Untar otra vez con mantequilla y terminar cubriendo con 2 hojas mas. Pintar con la yema del huevo batido y añadir las almendras picadas por encima.
Hornear a 180º durante 30 minutos.





Para la presentación, espolvorear con azúcar glas al gusto.




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